CINDAS: base de datos especializada en estructuras

CINDAS LLC, una empresa de Estados Unidos localizada en West Lafayette (Indiana) que proporciona bases de datos especializadas en ingeniería de los materiales a entidades de gobierno, empresas y universidades, ha abierto acceso gratuito a un conjunto de sus productos a tres universidades chilenas seriamente dañadas por el terremoto de febrero pasado. El periodo de acceso se extenderá por los próximos dos años.

Las entidades beneficiadas son la Universidad de Talca, la Universidad de Concepción y la Universidad Técnica Federico Santa María, que sufrió daños en su sede de Talcahuano. Los productos cuyo uso ha donado CINDAS LLC son:
  • Aerospace Structural Metals Database,
  • Thermophysical Properties of Matter Database
  • Microelectronics Packaging Materials Database
  • Structural Alloys Handbook
  • Damage Tolerant Design Handbook.
Los dueños de CINDAS LLC, Patricia y Frank Mason asistieron al Quinto Seminario de Información Científica, Tecnológica y de Innovación, realizado por Systems Link International en Santo Domingo, entre el 23 y el 25 de marzo. Allí conocieron  los efectos que ocasionó el terremoto de febrero pasado en las universidades del sur del país, a partir de un informe pormenorizado entregado por la Secretaria Ejecutiva de CINCEL. Tras escuchar el relato y observar fotografías de la destrucción de las instalaciones de las universidades de Concepción y Talca, y apreciar la pérdida de proyectos y datos de investigación, ambos decidieron ofrecer acceso gratuito a una información que podrá ayudar a los ingenieros a reconstruir la infraestructura del país.

El acceso a estos recursos se abrirá la próxima semana para las tres universidades beneficiadas. El soporte para los usuarios será entregado por la Secretaría Ejecutiva de CINCEL (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) y por  representantes de Systems Link International (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).

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